новая книга А. Кутилова

Светлана Баранцева
Сегодня в подарок я получила новую книгу! Это собрание произведений А.П. Кутилова. Его стихи, его рисунки...
Благодарю сердечно автора-составителя Нелли Алексеевну Арзамасцеву, сделавшую мне такой подарок! И членов рабочей группы: Л.А. Дорохину, В.И. Положенцева, А.В. Козырева, О.П. Карасёву, С.М. Мкртчян, М.М. Сердарян, В.С. Цой,  а также Кошеля Дениса Евгеньевича, Кондина Андрея Ивановича, Репина Владимира Валерьевича, поддержавших издание книги.
В книге есть стихи, которые нигде не публиковались... которые я читаю впервые...
Книга великолепна!

А. Кутилов

Цель творца
Поэт и клоун, вы родня,
мыслитель-шут в лице едином.
Творцы священного огня,
слегка подкрашенного дымом.
Едина цель: всегда дрожать,
слезу и смех неся народу...
Не подражать,
не отражать,
а передразнивать природу.

***
Учись искусству кораблевожденья,
чтоб не пугали ветры и вода...
ведь смерти нет, а будет пробужденье
на корабле, идущем в Никуда.
Учись пахать – размеренно и важно.
Познай секреты дедовских мотыг...
Ведь смерти нет, а будет снова пашня,
и ты на пашне – пахарь или бык.
Учись терпеть обиду всякой масти,
по-скорпионьи плоть свою кусай...
Ведь смерти нет, а будет чей-то праздник, –
но без тебя, и ты – не воскресай.

***

Всю жизнь мы строим, ищем, прячем,  взрываем,
рубим, бьем ключом...
Давай присядем и поплачем...
Просто ни о чем...



Здесь его страничка, которую ведет А. Козырев: http://www.stihi.ru/avtor/kytilov