Коли, прекрасная Датура

Елена Луканкина
Коли, прекрасная датура*,
я – твой, а ты – моя тюрьма.
Цветка изящная натура
невинна.
Не срывай дурман!
Увидишь белую Мадонну,
и кубок первого вина,
заденешь уха граммофона –
а там поют – грядёт война,
и ядовитым будет семя,
и ядовита красота.
Датуры расцветает время,
дурмана белая звезда.
(10.08.16.)

* Дурман (лат. Datura) – трава, чьё научное название рода происходит от араб. tatura от tat – колоть.

Фото Александра Башкатова.