Диалог в воздухе

Валерия Исмиева
на ожерелье белой тишины,
застёгнутое за спиной у солнца -
две ласточки что запятые

о если б можно было без конца
длить разговор с тобой –
ни глыбы ни соринки
вязь держится полёта вожделеньем
мерцание эмблемы гибеллинов
из бусин каждая настояна на магме
любовных содроганий недр
и облаке редеющем над Этной
и каждая из-под крыла –
зрачок дерзанья
спираль планетных пчёл
мы налету
их превращаем в лакомый янтарь
чтоб растянуть цепочку в бесконечность

цезура меж зубов и языком
зовётся небом
пей его и смейся
стряси две точки
купол речью раздвигай
и перья полощи как много места
для персеид желанного паденья
и взлёта ангелов когда устанет плоть
молиться свету на качелях ночи
и тьма отпустит голубой затылок…


Примечания
эмблема гибеллинов - ласточкин хвост (эмблема сторонников императорской власти 12-16 вв.в Италии, осталась по сей день на крепостных стенах Вероны, Московском Кремле и т.д.)
персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея