Ценный труд

Горячев Александр
Труд - не отупляющий лишь ценен,
              Не отягощающий людей!..
Труд с умом - прекрасно современен,
              Полон мудрой силы средь идей!

Овладенье мастерством - похвально,
              Пусть мечта преображает жизнь!
Сочетанье с сердцем - гениально,
              Это формой лучшей докажи!

Возрождение приблизь планеты,
              Философский камень - отыщи!
Земледелия раскрой секреты,
              Полюби, а после - не ропщи!

Труд - не отупляющий лишь ценен...