Две пули

Константин Камень
По капле жизнь...
Дрожит рука...
Безумно мечется строка
Вдоль линии тетрадной простыни,
И нету сил, едва дышу,
Но здесь прощения прошу
За те года мои кровавые и дни.

Туман в башке, свинец в кишке
И ноги, будто бы в мешке,
И чувствую теснение в груди.
Боль режет брюхо пополам...
Душа оставит этот хлам,
И ничего уже не будет впереди...

Я рос обычным пацаном.
Обычный двор, обычный дом,
А через два квартала тир -
Есть где пулять!
И я был лучший среди всех,
И громче всех умел успех
Десятку с десятины выбивать...

        ------------------------------------
Заказчик нынче не простой
И на валюту не пустой!
Он даже в "брежневский застой"
Платил, как шах!
И я не гнил, как вор на нарах,
А отдыхал я на Канарах
И ездил в "мерседесах" и "фордах"

           ------------------------------------
Он был не лох, он был не плох,
Он за кустарником залёг,
Но оказался я на высоте!
Теперь ему во век не встать,
Но на курок он смог нажать.
Две пули мне оставить в животе...

По капле жизнь...уходит боль...
Я в этой пьесе свою роль
Сыграл, как мог, и близится финал.
Да, я посредствнный актер,
Но мне не нужен был суфлёр,
И каждый свою сцену выбирал!

Ты не жалей о том, как жил,
Кого любил, с кем не дружил...
"Не плачь, не бойся, не проси",
Так мне вдолбили!
Но знай, что жертвы по ночам
К своим приходят палачам...
Теперь вот и меня...
                приговорили...

1998г
      #################

Великолепный ответ-экспромт от Светы Скакуновой


И красное цветком взойдет на белом -
таком ещё нетронутом!..Бегу...
Мне Ангел закрывает рану слева,
а демон справа - лжет,
что не смогу...

А мне бы, только шаг шагнуть и -
в вечность,
глотнуть небес и, кубарем, назад.
Но солнце и не всходит, и не меркнет
над райскою гранзаставой: "медсанбат".

Так может, хоть в аду места свободны? -
/не холодно, и крыша не течёт/-,
но с треском открестилась преисподня:
"Проваливай!..У нас - переучёт."

Мой Ангел улыбается: "не больно!.."
крыло своё баюкая тайком.
А я бреду - в ромашковое поле:
по снегу...мимо смерти...босиком...