Во вздохах августа

Бурдон Ольга
Не капель весенняя, но каплей
Вытекает хлорофилл с листвы
Август капельницы лету ставит,
Оттянуть последнее – прости…

Ярких дней, что лучиков в ладошке,
Шёлк воды под бисером дрожит…
Солнце мерно отсыпает крошки,
Но желтеет ковролин земли.

Не вздыхай по травам обречённо,
И  соломенный – просторам лЮбый цвет.
Белобрысый луг – как испечённый
Жаром печки, ароматный хлеб.