Сиеста

Генриетта Солтанова
      

Какой  покой…  Не  думать  ни  о  чём!
Дом  подпирает  облако  плечом,
И  в  море  эхом  катится  закат,
И  все  слова  в  тартарары  летят!
Не  знаю,  как,  но  будет  хорошо!
И  пусть  исход  спектакля  предрешён,
Но  мы  по  ходу  драмы  иногда
Уверены,  что  горе  не  беда,
И  не  случится  ничего,  пока
Ветра  певучи,  и  трава  мягка,
Покуда  летним  вечером  тепло,
И,  словно  сквозь  витражное  стекло,
Лучи  играют,  прячась  в  облака,
И  время  остановлено.  Пока…