Я искала тебя

Галчона
Я искала тебя средь бушующей, лютой зимы,
Среди тысяч чужих, непонятных, безликих прохожих,
Я искала тебя среди радости и средь беды,
Среди дней и ночей, одинаковых и непохожих.
Я искала тебя средь галактик, и звезд, и планет,
С упоеньем листала Всевышнего книжицу Судеб,
Я искала твой запах, твой голос и даже портрет,
Как и дату, а будет ли встреча, а будет, а будет... ?...
Я искала тебя среди летней, печальной жары,
Среди шума дождя, соловьиного пения в роще,
Я искала тебя среди разной и странной любви,
А казалось в начале, что все будет и легче и проще...
Я так долго искала меж небом и краем земли,
В хороводе опавших желтеющих и умирающих листьев,
Я искала в закатах и утренних блесках зари,
Я искала везде... Но забыла и в сердце, и в мыслях..