Мне не нравится...

Владислав Витальевич Белов
                Мне не нравится ветер в спину.
                Лучше – прямо. Ему лицо
                Подставляя и брови сдвинув,
                Я иду, распахнув пальто.
               
                Ненавижу, когда подонки
                Одного бьют в немой темноте.
                Чтоб умело трясти им душонки,
                Познаю тайный смысл карате.

                Презираю утробу большую:
                Не сопеть должен муж, а вздыхать,
                Обнимая жену. И мужскую
                Честь храня, я учусь танцевать.
               
                Не люблю, если в пошлом оскале
                Анекдотом кривИтся мой рот:
                Мне шопеновским вальсом звучала
                С детства близкая чернь круглых нот.
               
                А когда, жизнь годами измерив,
                Не нашёл тех, кто мог выпускать
                Своё тёплое счастье за двери,
                То решил я поэтом стать.