Как?

Надежда Орлова Ивашенцева
Не люблю я торопиться,
Мне не нравится терять.
Больны детки - мне не спится,
Внуки куксятся опять...

Но страшнее нет на свете,
Когда войны на планете!
Как покинуть этот свет,
Когда мира в мире нет?
Как потомков воспитать,
Чтоб не подралИсь опять?!