Эволюция Вселенной - Бога Сущего. Гл. 1

Виктор Бобошин
(Повествование в рифмах)

С "Большого взрыва" жизнь Вселенной началась:
Тьма родила и Свет, и наш "Срединный мир".
Во Тьме нет Хаоса - там Абсолюта "власть",
Врата на вход и выход: точки "Чёрных дыр".

Тьма - материнская материя всего,
Что есть вокруг: всех звёзд, комет, планет... Земли.
Она - есть "полюс" Бога Сущего, Его
Когда-то люди Абсолютом нарекли.

Нет зла во Тьме, как в толще Солнца, звёзд других,
Как нет и у Земли, где так темно внутри,
Рождающей, растений множество... любых,
И в чреве женщины, что мы боготворим.

Тьма стала злом из-за пугливости людей:
Мы неизвестности боимся с малых лет.
И этим пользовались жрец и чародей:
Людское зло на Тьму "столкнут" и спору нет.

Коль Тьма - Бог Абсолют, то Свет - Всевышний Бог:
В двух ипостасях Бог - Вселенная живёт.
Что всё вокруг - есть Бог придумать я не мог,
Но "пазлы" Знаний собирал из года в год.

Вселенские процессы все имеют смысл:
Бог - наш Единый Организм, не позабудь.
В Нём всё: от звёзд до мыслей, чувств и букв, и числ,
Как путь галактик всех... и человека путь.

Зачем Вселенной - Богу наша жизнь нужна:
Земных существ от спор грибов, до грешных нас?
Причина как во всём - дуальна, не одна:
Растут здесь души. Мыслей, чувств растёт запас.

Наш разум тоже эволюцию вершит,
А чувств энергию Эгрегорам даём.
Лишь, через них идёт во Тьму и в Свет "транзит",
Мы платим за существование своё.

Вернёмся всё же вновь к Началу всех Начал:
Родился Свет и в створ распахнутых "ворот"
"Шел" родовой "послед", где Свет и дозревал:
Материй плотных, вод: галактик всех оплот.

Продолжу дальше во второй своей главе:
Не близок путь и мой не короток рассказ.
Ночь подошла и нужен отдых голове.
Глава вторая будет вскорости для вас.

(продолжение: http://www.stihi.ru/2016/08/12/3131)