Она пришла, но поздно...

Светлана Рыболовлева
У дверей старого дома стояла молодая женщина и горько плакала. Дверь никто не открывал. За новеньким желтым забором, который ещё попахивал свежей краской, яркой радугой красовались цветы. Чувствовалось, что хозяйка этого дома любит их. Рука женщины так и тянулась нажать кнопку звонка, ей хотелось услышать шаркающие шаги и голос: «Кто там? Светушка, ты? Как хорошо, что ты пришла!»
Лицо маленькой старушки всегда светилось изнутри, когда приходила племянница. Они потом сидели на кухне, долго разговаривали, пили чай. Живой интерес старушки ко всему происходящему и жажда жизни заряжали Светлану энергией. Забывались все свои проблемы, неурядицы. Рядом с ней не хотелось вспоминать про свои болезни, которые выматывали её в последнее время. Тётушка никогда не жаловалась, не упрекала, что она редко навещала её: « Вся ты бедная в работе и заботах. Семья ведь у тебя и хозяйство. А я уж сама как-нибудь потихоньку».
Кажется, совсем недавно они вместе высаживали петунии, астры и бархатцы. Племянница знала про любовь старушки к цветам и радовала её весной рассадой. Тетушка любовалась на них из окна, а цветы чувствовали её заботу и благоухали. Вот и сейчас они укоризненно кивали своими головками за желтеньким забором.
Да, редко удавалось вырваться от повседневных забот. И вот она пришла, а на двери замок. Слёзы заливали лицо. Там, в глубине дома лежала  бездыханная, уже одетая и приготовленная в последний путь добрая старушка, которая еще недавно говорила: «Как умирать то мне не хочется, красота какая, цветочки твои расцвели, приходи хоть погляди!». 
Как часто мы торопимся жить, не оглядываемся назад на своих родных и близких, которые старятся, уходят из жизни. А ведь им совсем немного нужно, чуточку тепла, любви, заботы. У нас же нет на них пары минут, чтоб позвонить, заехать и поговорить. Остаются только горькие слезы раскаяния, угрызения совести и пустота…