Элегия

Юлия Сиренко
Так мало времени осталось, что
пытаюсь осознать – и заболит
где-то под ребрами, и в горле ком,
и столько сил приходится на вдох.
А мне казалось – впереди лет сто,
в руках немыслимо большой лимит,
и так спокойно думалось – потом,
и – даст возможность милостивый Бог…

Пусть не озвучен горький приговор,
но душу разъедает смутный страх.
Уже известно точно, кто кого,
и знание по нервам – словно плеть.
И вот теперь сочтенных дней набор
необратимо тает на глазах.
А я и не успела ничего…
Я даже не успела повзрослеть.