Далёкий мир...

Эльвина Шумовская
Мне снился Млечный Путь. Он вел меня
Туда, где я жила когда-то прежде...
В далёкий мир, который не объять,
Там испокон веков живёт надежда.

Огни созвездий наших там горят,
Теплом и светом сдобрив  бесконечность.
Дней улетевших молчаливый ряд
Мерцает словно у иконы свечи.

И Вечность эта кажется чужой,
Неслышно полыхающей зарницей.
Но мы стремимся всей своей душой
К той звёздочке, которая нам снится...