***

Ирина Голотина
     * * *
Три ворона, усевшись на сосну, томясь жарой, поклёвывают шишку.

Лисёнок горный спрятался в нору, и щурит глаз на сторону, где мышью

Попахивает из тени куста. Их жизнь немилосердна и проста.

Себя занять стремится человек, и над едой затейливо хлопочет.

Дымит мангал. – Он празднует свой век, свой день и час.

Лишь наступленье ночи сравняет всех. Пернатый мой дедал

слетит в гнездо и упокоит крылья. Раскроет звезд густое изобилье

полночный свод. Лисёнок станет птицей, – которую вчера он не поймал.

Моя душа – заполненной страницей, которую весь день Господь писал.


10.08.2016
Симеиз

фотография - дикий лисенок в заповеднике Симеиза (июль 2016).