Левитан. 31. Тропинка в берёзовой роще

Дмитрий Ахременко
Тропинка в берёзовой роще,
Как радость, что Богом дана,
С ней станет светлее и проще
Испить чашу жизни до дна.

И будто бы в сказке чудесной
Надежда в душе оживёт
И птичья далёкая песня
Наполнит опять небосвод.

О. как это мало и много,
Природа, что Богом дана.
И Счастья святая дорога,
Как будто бы жизни цена.

Тропинка в траве заплутала,
Но сердце найдёт верный путь,
Познать своей жизни начало
И просто с пути не свернуть.

Нам нужно, порою, так мало,
Узнать, что для сердца важней,
Тропинка, что тихо плутала
Средь рощи вечерних теней.

Мы ищем, порой и находим
Всё то, что понять мы должны
И в жизни святом хороводе
Реальностью станут вдруг сны.

Тропинка, как жизни дорога,
Как дней нескончаемый путь,
Порою, осудит нас строго,
Порою, откроет нам суть.