Я гляжу в отраженье души

Вера Благодатная
«Тела ваши  суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого вы имеете от Бога».
«Очистим себя от всякой скверны плоти и духа».
Ап. Павел, 1 Кор. 6, 19; 1 Кор. 7,1

Я гляжу в "отраженье души"* -
Свет и радость. Любовь. Тишина.
"Храм души"** - никуда не спешит,
Упоен тишиною - сполна.

Этих сердцу минут дорогих
Не спугнуть бы пустой суетой.
На путях и дорожках земных
Не исчезни, мгновенье, постой...

Скинут вОрогов-думок полОн,
Не тревожат заботы уже.
Помолясь, "бью" земной я поклон,
Замерев и внимая душе.

И бальзамом по жилам - кровь.
Вновь посрАмлено царство греха.
Кто сказал, что "безумна" любовь***?
Знаю я, что любовь - тихА.


Вера Благодатная,
11.08.2016г.


* Отраженье души - глаза.
** Храм души - тело.
*** Безумная любовь - бурная, страстная, эгоистичная влюбленность. Желание всецелого обладания объектом влюбленности, закрепощающая, заявляющая на объект влюбленности свои "права", зависимость. Противоположна ЛЮБВИ истинной. Как правило, недолговечна, но, при стремлении обоих влюбленных (чаще всего при условии единства жизненных целей), через понимание, уважение, доброту, милосердие, заботу, жертвенность, терпение, прощение, - может "вырасти" в любовь настоящую.