Левитан. 32. Берёзы на опушке леса

Дмитрий Ахременко
На опушке леса у берёз
Будто сказка оживает снова
И легко поверишь ты всерьёз
В то, что мир Любовью очарован.

Здесь легко, приятно и светло,
Здесь блаженство и никак иначе,
Будто Счастья светлое крыло
Нас от всех невзгод собою спрячет.

Здесь Природа ожила сама,
Словно жизни светлая Царица,
И уходит прочь ночная тьма,
Только свет среди травы искрится.

Здесь нет боли, подлости и зла,
Только радость, Счастье и удача,
Здесь цветами нежность расцвела,
От людей своей красы не пряча.

И, порой, так хочется прильнуть,
К той траве, что на опушке этой,
Чтобы был светлее жизни путь,
Если песня Счастья не допета.

Здесь душе так истинно светло,
Словно всё прошедшее забыто,
И всё то, что сердце берегло,
Станет для него святой защитой.

На опушке у простых берёз
Сердце вновь найдёт себе отраду,
Будто сладкий ветерок принёс
Что нам с тобой для Счастья надо.