Долгие проводы - горькие слёзы

Ольга Швыкина
Долгие проводы - горькие слезы.
Лучше поверить строгой судьбе.
Если в итоге остались вопросы,
Значит ответ и не нужен тебе.

Бегаешь, прыгаешь или летаешь,
Ловишь под утро туман у реки,
Только когда-нибудь вдруг понимаешь:
Долгие проводы - слёзы горьки...

Я понимаю. А ты понимаешь?
Этот кивок означает "да, да".
Что ж ты тогда меня так обнимаешь,
Словно оставить решил навсегда?

Я умоляю ослабить объятье,
С богом и с чёртом меня отпустить,
Хоть вообще не имею понятья,
Сможет ли Бог нас за это простить...

В жизни поэзии мало. А прозы
Сколько угодно. На каждом шагу!
Долгие проводы - горькие слёзы...
Все! Побегу, побегу, побегу...