Целка-атеистка

Вова Блин
1.
Ты не смейся упрямая целка
Не закрыта твоя ещё дверка
Веры сынов ещё не встречала
От наслаждения не кричала
Не пылает ещё сердечко
Не бежит по ногам речка
Но так будет не вечно
Ты узнаешь, что бесконечна
Что всё зримое, лишь бэкграунд
И ты сама сочиняешь свой саунд
На нигилизме то, аль на вере
Выбирай сама в каких тонах и мере

2.
Верю или не верю – вот в чём вопрос
Был ли Христос? Если был, то как рос
Похож ли сам на себя в кино
И какой крепости любил вино
Как именно ходил по воде
Павда ль, что никогда, ни с кем, нигде
Хранил он верность только вере
И варварам в иное открыл двери
Если Иуде было суждено предать
То, кто заранее решил – ему страдать
Одним почёт и уважение, и даже воскрешение
Другим позор, плевки, на древе самоудушение