Пещера. Фока и Фэн-Хуан Финист 4

Дочь Ньерда
http://www.stihi.ru/2016/08/09/810

***

Автор:

- …Так утомила Фэн-Хуана
Телепортация, что он
Нашёл недалеко поляну
И под кустом в глубокий сон
Рискнул беспечно провалиться
В походном камуфляже птицы.

И кто бы мог предугадать,
Что в эту самую минуту
Девчонка явится сюда
(Судья та самая, да-да!)
И потревожит баламута.


Рони:

- …Как хорошо в лесу перед рассветом!-
Вот-вот забрезжит солнышко сквозь ветки.
Пообещал отец, что нынче летом
Поможет мне добыть зверушек редких.

У нас-то лисы, волки да медведи.
Олени, зайцы… Скучно, надоели.
Вот говорят - за морем у соседей
Диковинные звери в самом деле.

У них держать рептилий в доме модно,
Рептилий однозначно не хочу.
Себе поймаю няшку-покемона.
Зубата, Видла или Пикачу.

…О! Редкий покемон. Топорщит перья.
Как повезло: внезапно бац - и чудо.
Похож на Пиджи. Супер! Вот теперь я
Сама себе диковину добуду!..


Автор:
 
   - …Крадётся наша Рони к "покемону":
- Иди сюда, цып-цып, не вздумай смыться!..
А тот хрипит придушенной вороной:
- Спасите! Полоумная девица!..

Из цепких рук непросто улизнуть.
Но вырвался. И шасть - в пещеру к Фоке.
А Рони - следом. Дело двух минут -
И оба тают в световом потоке.

Исчезли, как и нЕ были. Увы.
Ни Фени, ни безбашенной девчонки.
А Фока наш с бедовой головы
Пучками выдирает волосёнки…


Фока:

- Опять труды насмарку. Вот досада.
На этот раз, похоже, влипли все.
Какого Перельмана было надо
Крутиться, будто белка в колесе?
Синхронизатор толком не настроил
И даже таймер не установил.
И не один теперь в дерьме, а трое.
Прогресс, выходит, строю на крови?
Что делать? Разобрать "машину смерти"?
Пожалуй, всё же лучше подожду.
Авось вернутся... Умудрились, черти,
На ровном месте сотворить беду.
А я один теперь за всё в ответе.
Тоска гнетёт, и белый свет не мил.
Вот так умеют женщины и дети
Играючи разрушить целый мир...

***

http://stihi.ru/2016/08/12/817