Замедляя шаги...

Масло Виктор
На скользкой дороге
от радостей Рая –
и пью и гуляю,
но помню о Боге.

Не знал я, поверьте,
что мыслил как Буер*
и жил, словно умер,
в земной круговерти.
По пыльному следу
шёл к Высшему Свету
за мудрым советом…
Боль канула в Лету
сверкнувшим ответом
и только лишь жало
её трепетало,
гонимое ветром
преданий и веры.
Взлетевшее тело
мечтой отболело
под облаком серым. 
Тот отблеск умелый,
живыми слоями
украсил для яви
скитаний пределы.
И свет их, однажды,
привёл к водопаду
мой разум, но правду
испил он без жажды
у пропасти чуткой:
всплывало половой
там каждое слово
в потоке поступков.

С вершины не снежной
зовёт ту лавину
в просторы долины
души неизбежность…

* Буер — имя духа, который учит природной и моральной философии, логике, и добродетели всех трав и растений. Жутко злопамятен, и черный на язык. Помогает в достижении финансовых благ.