В полёте дня

Валёна Валина
Мечтой очерчен полукруг...
В нём - бабочка моя!..
               
Не зная горечи разлук,  вспорхнула, ожила!..

Горит причудливо восход, теплом своим маня,
               
Как светел майский хоровод!..
В нём - бабочка моя!..

Освободившись от оков навеянного сна,

Закружит в бархате цветов... - беспечно хороша - 
               
Небесный чудо - лепесток весеннего цветка!..

Воздушны крылышки её - красива и легка,
               
Подхватит слабый ветерок -
Чуть дышит, чуть жива,
               
Лишь на мгновение замрёт... -
И вновь в полёте дня!..

                *   *   *
Пора весеннего тепла... и манит, и влечёт...
Так удивительно светла... И за душу берёт!..




* Иллюстрация взята из Интернета.
Спасибо за предоставленную возможность.