Не притащится слава наутро...

Вячеслав Артемов
      "А наутро притащится слава
      Погремушкой над ухом трещать"
                А.Ахматова

Не притащится слава наутро,
если славу в ночах не искать,
будь ты гением, светочем мудрым,
погремушкам её не трещать.

Кто не ищет, тот редко находит
да и то совершенно не то,
что читалось бы нами в охотку
и в пятнадцать и даже под сто.

Вот и светятся за полночь окна -
ищут Музу и Славу стихи
и поэты от поисков мокнут,
как крестьяне века от сохи.

Не находят и с горечи сохнут,
снова мокнут и так до утра -
неказист у Ван Гога подсолнух,
но везде он теперь на ура.

Исстрадался, почти сумасшедшим
стал он в поисках красок и тем
да ещё битой всеми мишенью
пока к звёздам звездой не взлетел.

А ты хочешь до храпа проспаться
и проснуться зарёй на заре,
словно ты из числа куропаток,
отморозивших мозг в январе.

Только ночи, бессонные ночи
и такие ж бессонные дни
выдают нам поэтов и зодчих,
если есть в них от Бога огни!

10.08.2016г.