В душе стоит вечерний свет

Генриетта Вютерих
В душе стоит вечерний свет,
колеблется, как свечки пламя,
что птицей мечется меж нами,
пытаясь в небо улететь…
Небрежно слово уронив
в незамутнённое молчанье,
исчезнет ветра очертанье,
порыв внезапный отмолив.
Свеча скупится на слезу,
такое изредка бывает,
так лето жизни убывает,
листвой обугленной в лесу.
Осенний дождь, слезой горючей,
не падай на мою свечу!
А впрочем,… я молчу, молчу…
Жизнь на Земле моя – лишь случай,
я тоже в звёзды улечу.


                11 августа 2016 г.