Жизнь - она не колобок!

Владимир Песня
Лихо в жизни бегал парень,
Всё пытался сдвинуть камень,
Что гранитом называют,
Его в школах изучают.
Вроде многое познал,
Да забыл он всё, что знал.
Позабыл и про науку,
Испытал злобу и скуку.
Обернулась жизнь в тоску,
Будто он в глухом леску,
Словно волк тот одинокий,
От людей совсем далёкий.
Тихо воет по ночам,
Не желает он и дам.
Всё пошло наперекос,
Жизнь пустил свою под снос!
Не печалься, друг любезный,
Да и вид свой затрапезный,
Снова в радость преврати,
Да достойно путь пройди!
Жизнь – она не колобок,
Может врезать прямо в бок!
     11.08.2016 год.