Храни меня, мой перстень, от беды

Элеонора Альтмайер
Храни меня, мой перстень, от беды,
От прошлых мук, от дрязг, бредущих следом.
Дай чистой на привале мне воды
И ниспошли мне скорую победу.
Сомненья прочь, отринь судьбы обман.
Храни меня от бед, мой талисман.

Храни меня, мой перстень, от врагов,
Они сплетают за спиною козни,
Еще прошу: так сделай, перстень, чтоб
Меж мной и братом не случилось розни.
Надежды лик в дыханье тьмы узрей,
Храни меня, мой перстень, от друзей.

Храни меня, мой перстень, от венца,
От лести черни и от гнева высших,
От участи распятого творца
В толпе, о милосердии забывшей.
И прежде всех, по мне в душе скорбя,
Храни меня от клятв и от себя.