Понимание, как капитальные мосты

Эмма Клейн
Когда скандалят двое, то тот, который не противоречит сердитому, тот мудр.

Август 19. Понимание, как капитальные мосты

За прилавком улыбаетесь клиенту,
проблематичен, взгляд зол,... язык... с лицом;
любому высказаться оппоненту,
дайте смело, оказавшись мудрецом!

Напротив, молча, видите блокаду,
молчанье — это выход, даже идеально;
мышление замуровано в преграду,
но обсуждение нерационально...

Wenn zwei sich streiten, ist der der dem Zornigen nicht widerspricht, ein Weiser.
Euripides

August 19. Starke Erregung blockiert das Denken. Kommt Ihnen jemand mit zornesrotem Gesicht entgegen, sollten Sie also nicht auf die Moeglichkeit einer rationalen Auseinandersetzung bauen. Auch wenn es schwerfaellt: Lassen Sie ihn reden, wie unsinnig seine Worte auch immer sein moegen. Deeskalieren koennen Sie in einer solchen Situation nur mit Schweigen – und das wird Ihnen sp;ter meist sogar Ihr Kontrahent denken.