Оберег

Элеонора Альтмайер
Дал с собою брат в дорогу два серебряных крыла,
Отпустил на волю шириною в белый свет,
Наказал, чтоб поздно ночью я из города ушла,
А на память подарил мне странствий оберег.

Я пойду по горам, по долинам, по селеньям
На столах в тавернах чтоб отплясывать,
Ублажать распутных пьяниц сладкогласным пеньем
Да трепать о нежных чувствах сказки им.

Из святоши нынче ж атаманшей стану я,
Гибкий стан одену в тряпки пестрые.
Буду грабить я богатых, князя, короля
До петли, до плахи, до погоста.

А в последний вечер я припомню все как есть,
Стану отвечать одна за всех.
И в толпу наутро брошу как невиданную месть
Всех моих распутных странствий оберег.