Я забрать пришла тебя, сестра

Элеонора Альтмайер
Я забрать пришла тебя, сестра,
От давно потухшего костра,
Встань, прошу, моя сестра, с колен,
Отряхни с ладоней тяжкий тлен,
Мы с тобой дыханием одним
Распахнем крыла и улетим.

В край, где нет ни боли, ни забот,
Где венчает мир небесный свод,
Где нет лжи и боли тоже нет,
Где закат счастливей чем рассвет,
Где не меркнет зарево костра,
Улетим со мной, моя сестра.

И еще прошу, сестра, не жди,
Что тебя оставлю на пути.
Я ждала тебя, скривив в усмешке рот,
У зловонных адовых ворот,
На Голгофе и у ног Христа
Я тебя ждала, моя сестра.

Что печальны так твои глаза,
Что опять туманит взор слеза?
Мне позволь, сестра, тебе помочь.
Над полями плачет тихо дождь,
Распахни крыла, пора лететь,
В гости нас к себе заждалась смерть.