Мой милый, я устала всепрощать

Элеонора Альтмайер
Мой милый, я устала всепрощать,
Я всепрощальницею слыть устала.
Тебе могла я сердце обещать,
Но сердца моего ты слушал мало.

Ты диктовал мне правила игры:
Смирить гордыню, гладить полотенца,
Ходить по струнке, отдавать долги
И нянчить нежеланного младенца.

Прости меня, что я еще жива,
Мой нрав задумчив, взгляд слегка рассеян.
Прости, что я твоею не была
И на коленях ползать не умею.