Ты отвечаешь мне колкостью

Элеонора Альтмайер
Ты отвечаешь мне колкостью,
Требуешь вновь покаянья.
Разве учил вас жестокости
И не учил состраданью?

Да, милосердье по выбору
Проще, понятнее, злее,
С кем бы помериться силою:
Словом убить не умею.

Круг палачей ныне полнится,
Новая мнится забава:
Казнь над воскресшим невовремя -
Учеников расправа.