Мы, должно быть, с тобою поровну

Элеонора Альтмайер
Мы, должно быть, с тобою поровну
Поделили боль, пополам.
И по свету мы ходим порознь,
И не надо встречаться нам.

Но забыв обещанья праздные -
Будто время не вкруг течет -,
Мы такие друг другу разные,
Как падение и полет.

Мы такие друг другу нужные,
Как пожар и огонь в печи;
Мы всему, что нас славит, - чуждые
И чужие друг другу мы.

Не убитые, не распятые,
Обделенные красотой.
Миру мы с тобой непонятные
И непонятые с тобой.

Не Христос и не девка блудная...
Отче, слышишь, - срываясь в крик -
Только день, только день нам судный
Отпусти один на двоих.