Я хотела тебя защитить

Элеонора Альтмайер
Я хотела тебя защитить
От насмешливых взглядов толпы.
Я хотела тебе подарить
Стебли трав и звездчатки цветы.
Но, когда в чьей-то грубой руке
Треснул хрупко наш маленький мир,
На холодном бесцветном песке
Мы теряли друг друга одни.

И мы шли через боль, через страх –
Расставаясь – опять в никуда.
Струйка крови на серых губах,
Искалечены, смяты крыла.
Как же долго еще нам идти,
Бесконечен и страшен наш путь,
И забытый наш крохотный мир
Никогда нам с тобой не вернуть.

И мы стали другими давно…
Только лишь иногда, по ночам,
В тусклых красках немое кино,
Где смеемся в лицо палачам.
А когда сердце вдруг замолчит,
Глаз застынет полынная грусть,
Когда станут бессильны врачи,
Я успею. Ты жди. Я вернусь.