Пять минут еще осталось

Элеонора Альтмайер
Пять минут еще осталось, пять минут,
Ну, вытри слезы, госпожа.
Пять минут до искупленья и смятенья,
Возвращения назад.
Возвращения обратно,
В тусклый мир, где все понятно,
Где пришедшим поздно – кости;
В мир, где зависти и злости
Место. Пять минут осталось, госпожа.

Тают старые подворья, тает снег
И сохнут слезы, госпожа.
Это время смех отмерил для решенья,
Возвращения назад.
В мир, где предавать привычно,
Враг где в спину бьет обычно,
Где клинок не будет верным,
А твой друг ударит первым –
Тает снег и сохнут слезы, госпожа.

Вытри слезы: я не в силах вам помочь,
Ну, вытри слезы, госпожа.
Ты узнаешь, что такое пробужденье,
Возвращение назад.
Возвращение с гитарой
В переход продрогший, старый;
Мы под плащ упрячем крылья,
Чтобы все о них забыли, -
Вам пора… Ну вытри слезы, госпожа.