Я в последний раз пишу о Вас

Элеонора Альтмайер
Я в последний раз пишу о Вас.
Так случилось: я другому рада.
Наступил любви прощальный час,
По делам Вам Вашим и награда.

Я в последний раз смотрю на Вас.
Вы спокойны и как будто рады,
Все в подсчетах, в брюках про запас,
А любви моей Вам и не надо.

И в последний раз послушав Вас,
Хоть и поздно все же понимаю:
Дописала я любви рассказ,
Нахлебалась счастья я до краю.

И в последний раз, не подняв глаз,
Я хочу пройти у Вашей двери,
Чтоб поставить точку в буре фраз
И уйти, о прошлом не жалея.