Ты Бодлера читал в переходе

Элеонора Альтмайер
Ты Бодлера читал в переходе
Вслух, нелепо и страшно вдвойне
При случайном унылом народе
В этой проклятой богом стране.

Тонконогие легкие рифмы,
Мелодичная галльская речь
Все струились подобно молитве
Мимо сумок, авосек и плеч.

Что ты делаешь, пьяный мальчишка?
Божье слово - за поданный грош.
И словам в замусоленной книжке -
Не поэзия имя, а ложь.