Сегодня буду сожжена я на костре

Элеонора Альтмайер
Заря...
Сегодня буду сожжена я на костре -
Волчица в яме я на княжеском дворе.

За всех, кого сгубила красота,
За всех, кого уродство погубило,
За зверем изувеченных детей,
За тех, что на костры поутру шли,
За тех, что ввечеру, крича на дыбе,
Отрекшись от себя, отринув яд,
Молчали о своей забытой вере,
В предсмертном вздохе вместо слова "брат"
Шепча "возлюбленный"...
За них теперь молюсь
У алтаря на звездном древнем камне.
Будь милостив, палач мой, пощади
Детеныша, что в брюхе спит волчицы.
Он не повинен, слышишь, я молю:
Оставь мне жизнь...
Но все ответа нет.
О братья, вы ведь знаете, что я
Попала в сети и теперь я вою,
Грызу я прутья, в кровь сдираю лапы,
Меня страшит покой, я молода,
Я вижу звезды близко, недоступно,
Я слышу ваш прощальный долгий крик...

Заря...
Сегодня буду сожжена я на костре -
Волчица в яме я на княжеском дворе.