Клятвы миру не принес

Элеонора Альтмайер
Клятвы миру не принес
На иконке.
Землю целовал взасос
Плюнул в солнце.

Он играл своей судьбой
Словно в карты.
Бесы шли за ним гурьбой,
Смерть с лопатой.

Ни имел своих богов:
Лики правь им,
Ни любил он пышных слов,
Эпитафий.

Улыбался всем всегда
Непристойно.
А катилася слеза -
Пьяный, вольный.

Знал и голод, и покой,
Лживость веры
И ребенка не одной
Бабе сделал.

Вышел ветром за порог
В путь неближний
И не дьявол, и не бог -
Чернокнижник.