Уходим в мир иной такими, как пришли

Элеонора Альтмайер
Уходим в мир иной такими, как пришли:
Нагими, босыми, но только без желаний,
Без жажды славы, без тоски любви,
Покончив счеты с бренными делами.

Достигнув целей, оплатив счета,
Прозрев, что смысл жизни был не в этом,
Меняем пламя жаркого костра
На огонек последней сигареты.

Меняем стыд и наготу тюрьмы
На славы бранной торжество слепое,
Пройдя вдвоем по линиям руки,
Навек соединившей нас с тобою.