Брату

Элеонора Альтмайер
Да что ты - мне ведь не до сна...
Пусть здесь окончена война -
Идем же, ну идем вперед со мной.
А дети - брось их, ты и сам
Не знаешь, как расстаться нам:
Мы связаны навеки, брат, с тобой.

Сначала вздох, потом костер...
Какой же новый приговор
Зачитан несговорчивой судьбой?
Обречены на сто тревог -
И снова тысячи дорог
Сплетутся, словно змеи, под рукой.

Идти вперед, идти туда,
Где в небе светит нам звезда,
А с другом бой - не самый страшный бой...
Забыть - и страху вопреки
Любить взасос, писать стихи
И умереть, с собою взяв конвой.