Жизнь или кошелёк!

Вадим Пряхин 2
Что требуют обычные разбойники, мы знаем;
Они нам выбор предлагают - жизнь иль кошелёк.
Невольно и в жене "разбойницу" признали -
И кошелёк, и жизнь супруга её лик "увлёк"!

             *     *     *