Белых тучек стайка. Ян Лехонь

Алла Ларичкина
                *****8
Белых тучек стайка лёгкою  фрегатой
Проплывает тихо в синей вышине.
Никогда не будет, как было когда-то,
И не от тебя они,  да и не ко мне.

Ночь наступит лунная у тебя в саду,
Всколыхнутся тени в лунном серебре,
Разойдутся кругом по воде в пруду,
И пройдёшь ты садом,  только не ко мне.

             ********
     А это, так сказать, на тему:
                Алла Ларичкина
Плывут по небу облака,
Несут привет издалека,
Регатой белой в синеве.
Не от тебя… и не ко мне…

И когда приходит вечер,
Ты идёшь теперь на встречу
Дорогой  той же при луне,
Но не со мной, и не ко мне…

Как в небе тают облака,
Так наша связь была легка,
И всё же, ночью в тишине
Не раз ты вспомнишь обо мне…

                *******


               Na niebo wyp;ywaj; bia;ych chmurek ;agle
                 JAN LECHO;


Na nie­bo wy­p;y­wa­j; bia­;ych chmu­rek ;a­gle,
Od two­jej p;y­nie stro­ny nie­bie­ska fre­ga­ta
Nie do mnie, nie od cie­bie. I po­czu­;em na­g;e,
Ze ju; ni­g­dy nie b;­dzie, jak ze­sz;e­go lata.

Noc przyj­dzie ksi;­;y­co­wa i w two­im ogro­dzie
Na srebr­nej tra­wie cie­nie u;o­;y ogrom­nie.
A p;;­niej b;­dzie ko;a ry­so­wa; na wo­dzie,
Gdy b;­dziesz sz;a ogro­dem nie ze mn;, nie do mnie.