Ты в Питере или опять в Париже...

Коваль Вадим
Ты в Питере, или опять - в Париже,
Я ж, как всегда, мотаюсь по Москве,
Где сам себя неделями не вижу
С извечной суетою в голове.

Так и живем, не свидевшись, годами,
Но что теперь об этом говорить,
Гадая на двоих: что было б с нами,
Решись тогда я что-то изменить?

Еще рифмую, кажется, без фальши,
Когда душа с тобой заговорит,
Но все уже совсем не так, как раньше,
Когда дивились все: «Что он творит»!

Нет прежнего задорного запала, -
Все больше выручает мастерство.
Ты ж тоже, если помнишь, подустала
Быть милым, но далеким божеством…

Земным судьбой предписано земное,
А я хотел злодейку обвести,
Чтоб, потерявши больше, чем родное,
Нарваться на холодное «Прости»…

...Я слышал от друзей, что ты – в порядке,
Что ты частишь в любимый свой Париж.
И знаю, что с судьбы все взятки – гладки,
Но, говорят:  ты тоже там грустишь…

11.08.2016