Хороший собеседник

Артем Скороходов
Хорошо, когда рядом человек,
С которым можно просто говорить.
Когда речи, как течение рек,
ПозвОлят наши мысли оживить.

И тем, что накопилось в голове,
С легкостью могу я поделиться:
О трудностях в моей судьбе,
Иль о хорошем, что могло случиться.

Приятно, когда рядом собеседник
Слушает тебя не просто так.
Тогда вдобавок хороший он советник,
Поможет разобраться что и как.

И мы вдвоем, поймав волну мыслЕй,
Можем углубиться далеко,
Но поменять тематику своих речей
Для нас двоих очень уж легко.

Кто знает, может эти речи
Основой нашей дружбы станут.
Будем мы болтать беспечно,
Вести беседы вряд ли я устану.

(ноябрь 2014г.)