Музыка души

Галина Таразанова
Есть стихи, как набат колокольный,
Есть – как шорох осенней листвы.
Чьи-то души струятся болью,
Чьи-то жаркой пылают любовью,
А другие – полны тишины….
Вдохновило вдруг небо в тучах,
Или летний погожий день,
Неприступная горная круча,
С неба ласковый солнца лучик,
Иль цветущая буйно сирень.
И божественным чудом мгновенья
Поделиться мы с миром спешим,
В этот яркий момент озаренья,
Как на крыльях несёт вдохновенье,
Как октава на струнах души….
Как узоры ложатся строки,
В них и радость, и боль порой,
Переливами нот высоких
Нам поэты, как света пророки,
В наших душах смущают покой….