Стихи из книги Когда уйти собралась лето 1995 г

Гарри Лебедев
* * *
Памяти Сергея Королёва

...не было хорОм, а что-то ж было!
Пусть не голод, но иной порой
и сухарь, что бабушка сушила,
запивал пустою я водой.

Туфли на тончайшей микропоре,
временем истёртый кожушок.
Жить в натяжку - разве жить в позоре? -
если имя доброе сберёг.

Но какие наплывали ритмы!
За собою так вела строка!
Бережно в то время стали рыть мы
пласт словес, чья глубень глубока.

Мне казалось, что смогу я много,
что забрезжил долгожданный свет.
...Выведет куда теперь дорога,
если друг не метит рядом след?