Письмо Парижу

Татьяна Данилочкина
Привет, Париж! Я по тебе скучаю!
С тобой остался мой кусочек сердца!
Твои красоты с грустью вспоминаю,
Хочу еще в твоих объятиях погреться!

Ты помнишь, я с восторгом неподдельным,
Под башней Эйфеля свой юбилей встречала?
Ты помнишь, как я с детским восхищением
По волнам Сены променад осуществляла?

Тень и прохладу дарят Елисейские поля,
В июльский знойно-беспощадный полдень:
Я представляла, как при жизни короля
Здесь жили и чем день их был наполнен.

Собор Парижской Богоматери встречал
Своим величием в час сумерек вечерний.
Мне вспомнился горбун, что от любви страдал,
И вспомнился рассказ Гару напевный.

Пока, Париж! Я напишу еще тебе!
И буду ждать с тобою встречи новой!
Тоскуя ночью, при серебряной луне,
Я в мыслях возвращаюсь к тебе снова!