ночная гроза

Светлана Соболева 5
Ночью меня разбудила гроза,
Ливень шумел за открытым окном,
Всполохи молний слепили глаза
И в отдаленьи ворочался гром.

Я загляделась на битву стихий,
Ветер прижался к сырому стеклу,
Падали наземь со стуком глухим
Яблоки спелые в старом саду.

Быстро проходит короткая ночь,
Скоро взойдет голубая звезда,
Тучи неспешно отправились прочь,
Ветер утих и утихла гроза.

А на рассвете наполнился сад
Радужным светом хрустальной росы,
В мягком сиянье деревья стоят
И в жемчуга нарядились цветы.

Скоро уж солнце предъявит  права,
Выпив до дна голубую росу,
Полднем на небе сверкнет, а пока
Горсть самоцветов в ладонь соберу.