Стихи из книги Когда уйти собралась лето 1995 г

Гарри Лебедев
*  *  *
...да ну их! - и думцев, и их президента,
советников всех! - своего, иноверца.
Предчувствую время взрывного момента
в России - уже предынфарктного сердца.

Вот беженец русский за ради за Бога
у нищих осёдлых берёт подаянья!
Куда же ведёт нас бездолья дорога
и сколько отпущено нам расстоянья?

Мы - кто? Бессловесное стадо в загоне?
И нас нарожали, чтоб гибли мы вольно
и жили до смерти в бесправье и стоне?
...Россия, родная, а, может, довольно?!